Часы российского производства
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 22-07-2012 16:20
(22-07-2012 08:54)AngeL писал(а):  Чем к примеру вышеуказанные "Штурманские" часы лучше Ориента за 1800 грн.? Серьёзно интересно, расскажите если не сложно.
У меня есть приятель, ездит на убитой "99" и приведет 100053 довода в пользу отсутствия дорогого автомобиля, обзовет всех владельцев джипов "буржуями" прямо в глаза и пошлет их очень далеко Улыбка
К чему это я? К тому что если относится к часам чисто потребительски, как многие из нас и делают, т.е. как к прибору только для определения времени и иногда даты то никакой разницы нет, и не может быть. Потому что свою главную функцию любые часы исполняют исправно, и те что стоят 35грн и за более чем 1000$
Но некоторые факторы все же играют свою роль. Все таки это механизм и продукт неустанного инженерного измышления. Все еще требует точного изготовления и ручного труда. Чем часы дороже тем больше этого самого труда туда вложено. И это приятно, носить на руке вещь которую кто то для тебя сделал, почти лично Улыбка
Так же исторически. Это очень старая область производства, связанная с массой исторических фактов и присутствия ярких и творческих личностей. Которые это все двигали. Просто что бы вы смотрели время. И самое главное делали это с радостью и с чувством удовлетворения от владения хорошей вещью. Вы ведь любите качественные вещи, не безликие и не массовые?
Штурманские это довольно сложные часы с почти аналогом дорогого швейцарского механизма. И сравнивать их надо не с безликой штамповкой, пусть и брендовой, а хотя бы с теми часами что я привел в качестве дополнения. У Сейко есть бомбовый NE78A, у швейцарской ЕТА Valjoux 7750, а в Штурманских стоит аналог Valjoux 7734 он же Полет 3133.
Вот здесь подетальное сравнение:
http://forums.watchuseek.com/f54/poljot-...24306.html
Т.е. Штурманские как бы не лучше, но значительно интереснее в историческом плане и по качеству и сложности изготовления. Это своя ниша часов, востребованная ценителями и любителями качественных вещей. Сравнивать наверное не корректно, лично я ношу хронограф Invicta на 2894 и весьма доволен и маркой и механизмом и видом, но Штурманские у меня тоже есть. И я помню как я с замиранием смотрел на них в магазине и может собрал бы на них деньги, но вот зеленый цвет циферблата, а потом у меня уже был Ориент Колледж, и было это в 1985...Улыбка
(Отредактировал 19-03-2023 в 13:05 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , alex novik , schutze , avilon

Сообщения в этой теме
RE: Часы российского производства - Audiodoom - 22-07-2012 16:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS