Продам DIATONE DS-1000ZX
Автор Сообщение
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Продам DIATONE DS-1000ZX / 27-07-2012 14:45
Здесь первостепенное значение имеют несколько факторов:
1.Условия эксплуатации,в первую очередь наличие маленьких детей в семье.Дело в том,что япошки до определённого возраста позволяют своей малышне практически всё (лет до 5-6),без окриков и малейших строгостей ,поэтому увидеть в продаже дорогущие АС с дырами в диффузорах или подвесах -не редкость.Отсюда и большое количество экземпляров,весьма серьёзно восстановленных в фирменных сервис-центрах.
2.Географическое положение в самой Японии -у них есть префектуры как относительно "сухие",так и очень влажные по климату.Этот фактор имеет очень большое влияние на состояние техники.
3.Ряд моделей АС (обычно более бюджетного класса) у разных японских фирм действительно использовали недолговечные подвесы (пенополиуретан и т.п. материалы).Но таких моделей для внутреннего рынка у японцев делалось относительно немного.
Что касается большинства моделей японской винтажной акустики (среднего и высокого класса) периода "золотого века" (1968 -1995),то их устойчивость старению просто потрясает воображение!Резина почти не использовалась;в основном пропитанная ткань и сложные полимерные материалы. Многие модели тех же Technics 70-х годов,проходившие через мои руки,находились практически в состоянии новых -девственные идеальнейшие подвесы;ни на йоту не изменившие ни цвет,ни фактуру поверхности диффузоров.Конечно, всё это очень даже слышно и непосредственно в их звучании.Если рассматривать упомянутые DIATONE DS-20000B Klavier и ONKYO Scepter 5001 как АС с супер-технологичными уникальными головками(при условии их первично нормальной бережной эксплуатации),то временные рамки их полноценного использования неимоверно широки.Думаю,что в ближайшие 50 лет им точно ничто не угрожает- лишь бы регулярно работали,а не пылились много лет в чулане.
P.S.Сейчас у меня проходят "обкатку" SANSUI SP-2000,год выпуска их 1968-й(!).Несмотря на то что они всего лишь на год младше меня самого,и в следующем году им бабахнет 45 лет,играют они просто шокирующе натурально и естественно,на высочайшем современном уровне (если говорить о таких духовных параметрах как "вовлечённость" и "эмоциональность",то сомневаюсь,что они в такой же мере присущи современным колонкам,стоящим раз в десять дороже).Их диффузоры и подвесы находятся в идеальном полностью рабочем состоянии, ни малейших вмешательств за всё это время не было.
http://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-2000-e.html
(Отредактировал 27-07-2012 в 14:49 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Продам DIATONE DS-1000ZX - Relayer - 27-07-2012 14:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS