Я не большой фанат классического синти-попа, больше его современные проявления интересуют, в основном всяческий фьюче-поп, нео-синти-поп, но так руки и чешуться эту веточку малость расширить.
Чистейший синти-поп, класика и личные любимцы: Wolfsheim - Casting Shadows (2003)!!! и концертничек Hamburg Rom очень музыкально минималиский но тем не менее душевный.
Из Мелотрона я бы настоятельно советовал все же обратить внимание на альбом: Sternenstaub остальные как то вообще не впечатлили...
Еще вполне приятная синт-команда: T.O.Y - Space Radio
Синт-фьюче-поп: Namnambulu - Expansion [2004] радовал с некоторыми оговорками, надо бы еще порыться в их дискографии... еще очень нравиться их минималистичный дизайн обложек!)
Хорошие романтическо-космические фьюче-итальянцы Cosmicity - Escape Pod For Two (2003)
Опять же фьюче-поп Syrian - De-Synchronized
Из классичесих VNV Nation - Empires (2000), Judgement (2007) очень хороши, остальное по ниспадающей.
И главное считаю что Covenant - Northern lights совершенно гениальный альбом который можно давать с интересом слушать даже не фанатам жанра(фюче-поп)!)) Как по мне, просто идеал.
Ну и еще был такой краеугольный сборничек в свое время: Electropop Heroes 1 (2003) вторая волна синти-попа с уклоном в фьюче-поп, для общего развития крайне занятно.
это, на вскидку, то что до сих пор не надоедает и время от времени с удовольствием переслушиваеться.
А вообще тема оч. интересная, надеюсь что она разовьеться и углубиться со временем!