Формирование музыкальных вкусов и пристрастий
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Формирование музыкальных вкусов и пристрастий / 25-08-2012 10:10
В самые ранние школьные годы (68-70, Владивосток) слушал записи старшего брата на магнитофоне "Аидас": ранние синглы Битлов и Криденс и прочие "забойные" буги. Относительно недавно откуда-то пришел диск-приложение к журналу(покойному) "Плэй". Там есть почти все что я тогда слушал. Я этот диск подарил брату...
Вернусь к теме.... Классе в 6-м (уже Винница) стал пробираться на школьные вечера. В те времена еще ни каких дискотек, только живая музыка в исполнении старшеклассников и приглашенных коллективов из других школ и институтов. Какой это был кайф зашейковать рядом со "взрослыми" под самозабвенно лабающих патлатых чуваков в штанах с накладными карманами и клешах... Это пора Слэйд, МаКартни, Дип Перпл, Хипп... В это же время сдружился в новом доме с соседом, приехавшим из Омска и меломаном со стажем. У него был новенький, только что привезенный откуда-то "Юпитер"(самый первый с 10-МАС). А записей у него был чемодан... Это как книголюбу попасть в роскошную библиотеку... Тут уже была вся классика рока до середины 70-х. И много редкостей типа "Тэст", "Барабас", "Фрэдж. Пинк", "Финки Дженстон", "Доктор Хук и его медицинское шоу" и пр. и пр. В те времена, я даже рисовал музыкантов и их технику. Короче, поглотило меня с макушкой...
В классе у меня были 2 одноклассника с которыми мы увлекались музыкой и которые остались так же увлечены и до сих пор. Один правда нынче все "болванит", но в гигантских кол-вах, второй слушает джаз на лампе и древний не дорогой винтаж + винил...

С отечественной музыкой я как-то пересекался мало и поэтому я ее не сильно раскусил и мало что могу оценить. В коллекции на СД и виниле только Г. Сукачев и "Браты Гадюкины". Соврал, есть еще необьяснимо любимый (мабуть ностальгия за городом раннего детства) "Мумий Троль" и несколько ранних альбомов "Океана Эльзы".
(Отредактировал 25-08-2012 в 10:12 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , yura5161 , VAdios

Сообщения в этой теме
RE: Формирование музыкальных вкусов и пристрастий - PAlex - 25-08-2012 10:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS