Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
ADV
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 04-09-2012 18:29
(04-09-2012 18:13)Тибетский Ламер писал(а): ADV писал(а):На маленьких матрицах сложнее добиться эффекта размытия заднего плана. ADV, Вы забыли дописать - "Одним и тем же объективом". Тут Вы правы безусловно. А если взять объектив с ЭКВИВАЛЕНТНО адаптированными под размер матрицы параметрами, и проградуировать его в ЭКВИВАЛЕНТЕ 35 мм. то разницы на тех же параметрах между двумя снимками Вы не заметите.
....
не я забыл дописать, а в прочтенной вами википеддии. и не забыли, а четко написали, что сложнее, поскольку возможно будет нужен другой объектив, которого в природе просто не может существовать.
вот вам пример: я снимаю на полтинник 1.2 на аппарате кэнон 60 д, мне нужна еще меньшая грип при прочих равных. я беру и ставлю этот же обьектив на марк 5 и получаю меньшу грип при прочих равных. вот это и сказал Гаруспик в этой теме, что ради меньшей грип он и хочет фулфрейм, что у вас вызвало возмужение в его неправоте.
а вот теперь скажите какой обьектив вы хотите проградуировать, чтоб получить ту же грип на фотоаппарате кэнон 60 д, если вам понадобиться светосила 0.75  ? существует ли такой объектив ?* 
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ADV - 04-09-2012 18:29
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|