Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
nepal
Старожил

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 01:32
ADV, я бы не был стол столь категоричен на вашем месте. Я успел сменить три цифрозеркалки Никон, а до этого имел пленочный никон. Так вот, на пленочном мог снимать на более длительных выдержках вполне резкие кадры. Знаю не одного профи фотографа, которые признают то же самое. Возможно вы супер-профи, но это не дает права делать столь безапелляционные заявления. Опять же, из наблюдений за профи последних месяцев: если раньше они в качестве второй камеры покупали что-то типа Никон-7000, то сейчас косят всяческие системные и не кривятся при этом. К чему бы?
Возвращаясь к вопросы покупки бюджетной камеры. Неделю назад обзавелся Олимпус ПЛ-3. Швеленка в сравнении с зеркалкой отсутствует как класс. Вечером снималл с рук на 1\10. Не было времени толком изучить матчасть (мануал на 130 страниц), а функций в камере масса (например можно задавать автофокус с наводкой на лицо, на передний глаз, на хзадний глаз, на левый, на правый...) Китовый зум, думаю, будет получше китовых у зеркалок Никон, к тому же раз в пять легче и компактней. Автофокус - лучше, чем был у всех моих зеркалок, включая лучший по этому показателю Никон Д7000. Рабочая ИСО - минимум 800. Хотя сегодня снял на 2000 ч\б ну с очень приятной "зерновой" обработкой. Все очень быстро работает, радует подход к мелочам. Из недостатков пока обнаружил: их несжатый формат моя Камера РАВ не читает. Возможно, надо сходить на сайт Адоба, поискать плагин. И, возможно, новичек запутается в программных возможностях камеры, настройках. Ну тогда есть смысл взять Олимпус пэн мини. Там все тоже, только кнопочек поменьше и, возможно программных настроек, да цена пониже будет. Олик ПЛ-3 стоит 600 баксов с зумом 14-42. Вобщем, микро 4\3 рулит. Если есть лишние 300 сотни, можно выбрать аналог от Лумикс - тот немного поменьше с объективом, но вцелом все то же, правда у панаса нет откидывающегося экрана, что как по мне - ну о-очень удобно.
(Отредактировал 06-09-2012 в 01:47 nepal.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - nepal - 06-09-2012 01:32
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|