Цензура в СССР
|
Автор |
Сообщение |
Deadhead
Ветеран
|
RE: "Back In The USSR" (Виртуальный музей рок-н-ролла. Как это было... ) / 06-09-2012 08:03
(05-09-2012 19:08)sumy7676 писал(а): интересно а почему вас таможня шмонала?нас в 88 проверяли в части,потом вывезли на полигон-проверка и последняя была на аэродроме,которую я благополучно проспал в вагончике для вольнонаёмных)))) Я точно помню три проверки. Первая в части, вторая перед посадкой в самолет и третья уже в Союзе. Может насчет таможни я не правильно сказал. Я имел ввиду проверку на военном аэродроме куда мы прилетели. Проверяли тщательно. Может просто т.н. человеческий фактор. У меня прапорщик который смотрел чемодан какую-то мелочь "попросил" для ребенка. Ну и как отказать в таком случае...
(05-09-2012 19:45)Sergey 61 писал(а): Я в отпуск из ЮГВ (Венгрия)летом 1980г. во время олимпиады провез без всяких печатей и проблем "Стену", Ес "Тормато", Квин "Джаз"!!!, штук пять Омег разных, пару Пирамишей, Жужу Кунц, и пр. Неотонов всего штук двадцать дисков. Забрали на таможне в Чопе только БониМ "Оушен оф фентэзи" усмотрев в плакате не потребное А Джаз был запечатан вот я смеялся по приезду правда если бы открыли, было б не до смеха А вот мой друг, который тоже служил в Венгрии, не довез Rolling Stones - Tatoo You и первый альбом Asia. Но там причина была в конфликте с командованием. Вот ему и насолили. Кстати мы дембельнулись с ним в одно время , в 1985 году. А еще я как-то видел Omega - Gammapolis с печатью воинской части на пятаке. Т.е такая процедура существовала. Мне замполит батареи сказал что лучше оформить пластинки к вывозу чтобы не было проблем.
(Отредактировал 06-09-2012 в 08:20 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Back In The USSR" (Виртуальный музей рок-н-ролла. Как это было... ) - Deadhead - 06-09-2012 08:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|