Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 13:17
(06-09-2012 12:33)Гаруспик писал(а): ФР объектива никого не интересует, всех интересует только одно - масштаб изображения. Ведь мы подбираем некое фокусное расстояние для своего конкретного фотоаппарата чтобы получить какой-то нужный нам угол зрения и масштаб.
И получается, что при условиях, когда изменился только размер матрицы фотоаппарата меняется грипп.
Блин... ну я уже не могу просто.  . Вы запутались в причине и следствии. Не ГРИП изменился! Со сменой размера матрицы, для сохранения масштаба меняются ФР объективов, понимаете? Даже если вам нужна очень глубокая ГРИП, один хрен ФР остаются привязаны к размеру матрицы. Понимаете или нет?. "Штатник" для миди - 80мм. для 35мм плёнки (или ФФ) 50 мм, для кропа АПС ~30мм. Я специально приводил пример где менялся только ОДИН параметр - размер, и влиял он ТОЛЬКО на масштаб. Далее уже ссылку привёл и вывернул на "изнанку" - сохраняем размер матрицы, но тогда меняются параметры f и расстояний до объекта. Не существует прямой зависимости размер фрейма - ГРИП, ГРИП на прямую зависит только от f, ФР, и расстояния до объекта. При смене размера фрейма, Вы сначала меняете ФР объективов, чтоб получить эквивалентный масштаб, а следствие - изменение ГРИП.   смог пояснить?
Таким образом, вы к своей системке берёте "телек" с постоянной дырой и посветлей. И бабахаете своих "котэ" не с 5 а с 10 метров с малой ГРИП. Не верите? Проверьте.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|