Спасибо за мини-обзор. Лично не сравнивал с Линкс (aes там только плохо что), но с другими разница была. Сам специально изучал тему двух кварцев (все новые РМе и линксы на 1 кварце, т.е. выбора по сути нет топовых карточек с хорошей обвязкой на 2 кварцах) и консультировался к примеру на вегалабе и тут со многими людьми. Все до единого за 2 кварца как единственное правильное решение(правильные цапы кстати тоже все с 2 кварцами, правда кварцев в цапах чаще всего нет вообще ), к примеру могу процитировать Алексея Никитина, но смысл ? Общий смысл что в таких карточках синтезатор частоты стоит, а это менее качественное решение как с точки зрения джиттера так и прочего. К примеру нечто похожее испольщуется в звуковух Creative Экономят к сожалению на всем и во всем производители вэтом и беда. Плюс синтезатора я так понимаю что дает для студийных нужд полную вариавность и независимость частот входов-выходов вплоть до нестандартных частот.
PS тут один ээ назовем его чтобы не ломились в личку "известный специалист по ЦАПам" такой карточкой тоже пользуется. Думаю не просто так (и сравнивал почему-то... ( ) кажется тоже он)