Жаль, что Урфин Джус после "15" не развил свои идеи. Думаю неплохая прог-роковая группа получилась бы.
Отзыв мистера инкогнито:
"Пару дней назад послушал казалось бы знакомый наизусть со студенческих времен "15" и с тех пор хожу под впечатлением: в голове постоянно то одна, то другая песня. Не понятно, как такой альбом мог родиться в начале 80-х в Свердловске - не похож ни на что ни до, ни после него. Прочитав биографию, тоже удивился - как они сами не прочувствовали своей гениальности, вместо этого постоянно до изнеможения ругаясь. Дальнейший путь тоже удивляет - сперва натужный "жизнь в стиле хэви метал", потом распад и превращение Пантыкина в "дедушку свердловского чудорока". Ну да, ранний Наутилус и Агата Кристи ничего были, но все равно это очевидный мэйнстрим по сравнению с Джюсом. А уж когда пошли чайфы "у нас есть еще дома дела" и иже с ними, то нельзя не согласиться с Чернусем "чудорок - это мой друг, мадэ ин маде ин Екатеринбург". В общем хотел сказать, что если раньше считал, что самым гениальным советским "рок" альбомом 70-х был "По волнам моей памяти" Тухманова, а 80-х "15", то теперь последний вообще вышел для меня на вневременную орбиту."