Расцвет рок музыки… когда он был?
|
Автор |
Сообщение |
channel
Ветеран
|
RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 17-09-2012 02:23
Проголосовал за 70-75, и не потому что в последнее время больше слушаю, а потому, что считаю этот период самым многогранным, идейно насыщенным, экспериментальным и сложным. Пик расцвета рок-культуры именно этот период: прог-рок, джаз-рок, фолк-рок, психоделик, хард-рок... King Crimson, Ten Years After, Genesis, Jethro Tull, Led Zeppelin, Pink Floyd, Atomic Rooster, Argent, Freedom, Bloodrock, Deep Purple, Uriah Heep, Nazareth, Chicago, Black Sabbath, Curved Air, Esperanto, Henry Cow, Iron Butterfly, Budgie, Thai Phong, Area, Traffic....
ну и так далее. Этот период не боялся экспериментов и потому породил множество новых идей в музыке. Во второй половине 70-х рок потихонечку становился проще и начинал скатываться к попсе, в 80-х это явление еще более расширилось. И не ввиду того, что рок облегчал. Нет. Он потерял свою многогранность, стал примитивнее. Все сводилось к запоминающимся мелодиям, рассчитанным на быстрый успех (продюсеры знали на чем косить бабло). Идея стала вторичной. Ребята, кто вскользь пробежал по 70-м, советую, окунитесь в этот этап глубже. Там столько перлов, там бездонный колодец класной, экспкриментальной, с духом "импровизации" музыки.
И не судите строго, я и сам слушаю и 80-е и 90-е., но такой я вижу ситуацию в современной рок-музыке. И то что я наблюдаю сейчас в музыкальной индустрии заставляет меня пятиться назад в прошлое.
Но, как говорится, каждому своё!
(Отредактировал 17-09-2012 в 02:25 channel.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | eclipse , element , sumy7676 , LaZy , Morzh , sergurets , Michel_hammer , benefit , u911 , ivan ivanov , Stan , ProgV , slava240 , cykunovvadim , Karp , djon , iLMe57 , dmitriy28 , Ygens67 , dafus , audin1970 , vasisualiy , ian paps |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Расцвет рок музыки… когда он был? - channel - 17-09-2012 02:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|