eduard
Постоялец
|
RE: Sonido / 27-09-2012 18:42
Всем доброго вечера!
С 14.30 до 17 был у Анатолия на прослушивании Сонидо SFR-200A AlNiCo в акустическом оформлении Торнадо.
Прослушивание любезно было предоставлено на ламповом УМ на ГУ 72 и на другом ламповом 8вт(не запомнил на чем) и на УМ на транзисторных гибридных сборках 80 годов выпуска.
В воскресение поеду слушать еще один ламповый УМ,который будет полностью готов для заказчика.
Ну что сказать про сонидо-торнадо...
Я не просто доволен от того что услышал, я приятно удивлен.
Акустика играет МУЗЫКУ!!!. Я такой слитной подачи музыкального материала не ожидал.
МЕНЯ ЗАЦЕПИЛО! И очень!
С торнадо НЧ диапазон передается до того чисто,"гудеж",который бывает с ФИ отсутствует.Каждая нота этого диапазона ,разных инструментов, слышна и не маскируется соседними.
Я не специалист расписывать преимущества одного акустического оформления над другим, но торнадо для меня как ЗЯ по разрешению в НЧ области, но с динамикой ФИ (без всех его огрехах).
Сначала Сонидо были подключены к ГУ-72.
Мне сразу перехотелось разговаривать,полилась Музыка...
Слушал все, джаз,классику,вокал (и женский и мужской) и Анатолий включал раритет ,Луи Армстронг,Элла Фитцджеральд (моно) - все звучит прекрасно.
Потом Анатолий вынул "пропеллер", звучание сразу стало -фазоинверторным,не хуже ,не лучше что мы в большей части слушаем на другой акустике.
Поставил обратно и ...вот оно желанное звучание.
Переключили на 8-ми ваттный ламповый, все хорошо вроде ,но динамика поубавилась, сразу масштаб подачи музыки уменьшился.
Подключили УМ на тр-ных сборках...
Тональный баланс хорош,разрешение увеличилось , но слушать желание поубавилось и что характерно с этим усилителем звук "прилип" к колонкам и сцена стала плоской(тонкой как лист бумаги).
Снова включили ГУ-72....
Говорить снова желание пропало...
Еще подвигали АС ,ближе к стене,и дальше от стены.
Тоже можно влиять на звучание, но с ГУ-72 все равно - звучит музыка!
Дефицита ВЧ и Нч я не услышал.
И о том ,что Сонидо узко направленная акустика,я полностью опровергаю,сцена хорошо держит,где бы я на диване не сидел.
Прошу прощения за сумбурное описание, не научен.
И я уже убегаю, дела,дела.
До завтра меня не будет.
С Уважением!
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Sonido - eduard - 27-09-2012 18:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|