а футбол кто смотрит?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 29-09-2012 19:59
(29-09-2012 17:57)koshkin писал(а):  По поводу вчерашней игры Шахтер - Днепр и "вообще":
Согласен со всеми выводами. Мы очень похоже оцениваем футбол.
Немного дополню от себя. Кроме Раца всегда считал игроком не соответствующим уровню Шахтёра - Хюбшмана. Игрок очень однообразен. В атакующих действиях полный ноль, даже точный короткий пас отдать не в состоянии, так ещё и в оборонительных действиях не так хорош как, например, Тимощук в хорошие годы. В современном хорошем клубе иметь игрока такой узкой специализации – недопустимая роскошь. Хюбшман брал работоспособностью, с возрастом это преимущество нивелируется. Положительные отзывы от игры Степаненко пока давать не готов. Игрок настолько сырой, что я не стал бы даже обсуждать его перспективы в Шахтёре. Вот и игру с Днепром он провалил. Получается, что Хюбшман уже не тот, а Степаненко ещё не тот.
Так же слабым местом Шахтёра является позиция второго центрального защитника. Бедный Чигринский никак от травм не отойдёт, а ещё и форму набирать надо. Мне кажется, толку от него уже не будет. Кучера не считаю достойным основного состава. Очень нестабильный игрок, в конструктивных действиях очень слаб. Вперёд лучше ему не подключаться, часто обрезается и привозит контратаки на свои ворота. С моей точки зрения это игрок лавки запасных. Где-то выйти на замену, где-то заменить травмированного игрока.
Про Адриано. Долгое время думал так же как вы. Но не давал покоя один вопрос, что же находит в нём Луческу такого, что не видят обычные болельщики. И ведь Луческу реально считает Адриано высококлассным игроком. Приходят и уходят нападающие, а Адриано остаётся. Я начал скрупулёзно анализировать игру Адриано, изучать современные тенденции в построении атакующих действий команд и сейчас я понял почему Адриано идеально подходит под модель игры Луческу и почему он сильнее и Девича, и Селезнёва. Больше вопросов по Адриано я не задаю.

По падениям Дарио Срны.
Я исхожу из того, что даже в Европе подавляющее количество падений Дарио после контакта с соперником судьями фиксируется как нарушение правил. Следовательно, в подавляющем большинстве случаев это не простая симуляция или «театральное действо».
Тогда что это и для чего это делается? Беру на себя смелость утверждать, что данные падения это часть технического и тактического арсенала футболиста. Дарио ведь падает не постоянно и когда нужно он бывает очень устойчив. Кроме того, неужели вы думаете, что Луческу позволил бы Срне тупо падать, срывая атаки команды или (если падения происходят при оборонительных действия) подвергать опасности защитные построения. Внимательно понаблюдайте за Срной. Он падает в том случае, если при атаке нет эффективного продолжения (нет возможности пройти самому, некому отдать пас, бессмысленно делать навес), а при защите создаётся явная угроза оборонительным порядкам на его фланге. Грамотно подставившись под соперника, он даёт возможность команде перестроиться, игрокам занять свои позиции, ну или просто предоставить команде небольшую передышку. Если атака довольно перспективна и опасна, Срну не так легко сбить с ног. Единственный минус, иногда при падениях он переигрывает, выпрашивая жёлтую для соперника. Таким тактико-техническим приёмом владеют многие футболисты, но не у многих он доведён до такой степени совершенства и не многие так читают игру, как Дарио Срна.
Теперь зная это, внимательно последите за его действиями и, уверен, претензий к нему даже со стороны противников значительно убавится.
(Отредактировал 29-09-2012 в 20:31 kay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin

Сообщения в этой теме
а тем временем - Glib - 23-10-2011, 17:25
RE: а футбол кто смотрит? - kay - 29-09-2012 19:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS