Последние походы на Петровку начинают навеявать очень грустные мысли о текущем состоянии рынка DVD дисков. За последние 6 месяцев ассортимент поменялся полностью. Не знаю с чем это связано, может с облавами милиции, но факт остается фактом - на всех продаваемых дисках теперь стоит гордая метка "Сделано по лицензии ВАФ №...", а многие точки повесили гордый плакат DVD Original. Помню, как пол-года назад такие диски только начинали появляться на мультфильмах из России, я даже принимал их за лицензию. Причем качество было на уровне. В том момент 70% рынка продавали диски LDV, котооые состоявлли им здоровую конкуренцию. Купив пару 2 слойных дисков порядка 3 месяца назад я заметил огрехи монтажа в некоторых местах, когда картинка просто сыпалась, и у меня запало четкое понимание что эти диски с гордой надписью ничем от пиратки не отличаются. Кстати диски LDV с такой проблемой я не имел никогда. А что мы имеем сейчас. Половину дисков представляют из себя диски, на которых записано 2 фильма. Говорить о каком-то качестве - не приходится. Вторая половина тоже представляет из себя экранку или пережатку.
Увидев 2 недели назад лицензионный диск Матрица-3 решил посетить сегодня рынок. В итоге не на одной точке 2-х слойного диска не оказалось. Другими словами копии с лицензии до сих пор нет. Есть только гордая надпись "Сделано по лицензии".....