Якість записів The Doors
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: Якість записів The Doors / 22-10-2012 09:09
При моей общей подозрительности (к "рок-жанру" в целом) фонограмы Doors считаю эталонными. Да есть, тех. недочеты на первых пластинках, но звуко-образы невероятно компактные и открытые, минималистичные и цельные, голос певца, интонации вообще вне критики. Мне кажется глупым искать "бассы" во всем что попало, в таком случае лучше пользоваться эквалайзером и корректировать все под свой вкус. Лично я считаю очень низкую состваляющую (инфра низ) прямым врагом музыкальности. Да и нечему там звучать в инфра-низком диапазоне - гитары 60-х и простенький электроорган имеют специфическую "мягкую" несфокусированную атаку в области низких частот, чтобы красиво поставить остальные инструменты на теоретически "качающий" бас, пришлось бы их сильно пережимать, что в те времена делали крайне редко и что и динамику бы убило, и оргинальные тембры. Ну и нелишне повторить, что "качающие" низы и т.н. "грув" в музыке - это совершенно разные вещи. Давящий все низ в стиле какой-нибудь "ди джус парад", от которого сердце уходит в пятки - это как раз признак не "задорной" музыки, а неживой и бестолковой.
Поэтому, итог - вряд ли вообще возможно было записать Доорз. Новодельное пересведение. Почему бы и нет? Нужно уважать мнение и работу специалистов, как никто знающих "кухню" изнутри.
(Отредактировал 22-10-2012 в 09:12 Quasipop.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Якість записів The Doors - Quasipop - 22-10-2012 09:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|