Британский Арт-Рок
Автор Сообщение
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Британский Арт-Рок / 25-10-2012 13:00
Однозначно Barclay James Harvest. Их творчество с 1969 по 1978 гг -ярчайший пример именно английского арт-рока.После музыка несколько упростилась, но эту команду я с удовольствием слушаю всю ;в альбомах 90-х и 2000-х годов найдётся целая россыпь жемчужин.Жаль, что покончил с собой (относительно недавно) их клавишник Стюарт Уолстенхолм -он покинул группу ещё в 1979 году,но выпустил несколько интересных сольников.
Также однозначно - The Moody Blues. Я уже много лет преданный фан этой группы, значение её творчества для развития рок-музыки, да и музыки вообще, крайне велико, и ,на мой взгляд, сильно недооценено (во всяком случае, у нас).
Конечно же, весь ранний (до 1975 года) Gentle Giant. Безусловно, весь ранний Genesis (по Wind and Wuthering 1976).Ну а куда же без Jetho Tull (тоже примерно по Heavy Horses).Procol Harum и ELO также в этом же славном ряду.
Также можно вспомнить такие имена, как Argent, Family, Gryphon, Druid...короче говоря, список групп родом из туманного Альбиона, работавших в арт-роковом ключе и имеющих при этом сильный именно "английский" привкус в своём творчестве (при всей непохожести друг на друга), получится весьма немалым.
(Отредактировал 25-10-2012 в 22:20 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik , WoWaN , element , Maksim , шмель , Comandante , NEGRIY , heco , FiLiN

Сообщения в этой теме
RE: Британский Арт-Рок - Relayer - 25-10-2012 13:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS