Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 26-10-2012 12:34
Нету никакой границы, не морочьте людям головы! Biggrin
Я, по крайней мере, знаю двоих меломанов-аудиофилов: себя и товарища. При этом я постоянно мигрирую из одного состояния в другое. Собрал систему - все хорошо. Послушал какое-то время, что-то стало не нравиться (уклон в сторону ...фила). Купил ламповый корректор - опять на время меломан. Снова перебежал к ...филам - поменять лампы на лучшие - и обратно слушать музыку! Теперь готовлюсь к новому броску - выбираю ламповый мощник. Но чаще всего происходит миграция, когда слушаю хорошие виниловые издания (аудиофил) и СД (меломан, т.к. звук не нравится, но нравится музыка). И в чистом виде ни тем, ни другим, вероятно, не стану, потому как всегда слушаю музыку и всегда есть, что улучшить в системе.
У товарища стоимость системы в несколько раз больше моей. Он постоянно меняет лампы, перепаивает кондеры... при этом имеет не одну тысячу пластинок и постоянно их с удовольствием слушает.
Еще есть один вид. Я бы назвал его "технарь". Напрочь отрицает влияние на звук проводов. Нет разницы, какой у тебя стол-тонарм, звук зависит только от картриджа. Советские лампы лучше импортных. Фирменный СД не отличается от резанного - цифра она цифра и есть. В аппаратуре слушается не звук, а АЧХ. При этом паяет и продает ламповую аппаратуру, отслушивая дома на разных(!!!) колонках - одна еще советская, другая самодельная. Вот так то...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Maksim - 26-10-2012 12:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS