Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 15:01
(31-10-2012 13:52)VladimirNB писал(а):  По поводу этики: я не вижу ничего предосудительного в том, что каждый из собеседников разговаривает на своем родном языке
Однако-это крайне неудобно и никто никогда так не делает-не потому что "предосудительно"-а потому что неэстетично.
Касается также и других языков.В принципе невозможно представить себе разговор француза с англичанином -каждый на своем.Переходят на один и тот же,не обязательно на английский(чиновники Евросоюза,например,в франкофонном Брюсселе)
Проблема в другом.
"Русскоязычное население",десятилетиями живущее в Украине-не желает учиться говорить на украинском потому,что скрыто или явно считает этот язык не языком,а "малороссийским наречием"-употреблять которое представителю "народа -богоносца"-несколько впадлу.Т.е это только частное проявление проимперских,шовинистических настроений.
Которые,разумеется,слава богу,присущи не всем.
У меня есть несколько друзей,чисто русских и не коренных жителей Украины-настоящих патриотов Украины,где-то даже "украинских буржуазных националистов".Не считаю это парадоксом.
(Отредактировал 31-10-2012 в 15:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , mihail , yurickk , Тибетский Ламер , Sergey 61 , ШЕРЕХ , Valkiry , vadimd

Сообщения в этой теме
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) - ivan ivanov - 31-10-2012 15:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS