Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 17:00
(31-10-2012 16:47)VladimirNB писал(а):  Что то никто так и не ответил, где же в нашей стране разговаривают на украинском языке. Не на суржике и прочих малопонятных диалектах, а именно на украинском? В каких городах или областях? Или может в более мелких поселениях?
VladimirNB, я специально приводил примеры европейских стран. Государственный язык базируется на общепринятом литературном. Диалекты существовали всегда и везде. Ваш русский, по видимому, тоже отличается и фонетически и морфолоически от языка дикторов российского телвидения. Поэтому вопрос поставлен не корректно.
Территориально, украинский язык (в любых его проявлениях) превалирует в западных и центральных областях. Русский в южных и восточных. Подозреваю, что следующий Ваш вопрос будет апелляция к количеству населения проживающему в тех и других регионах.

Если обратиться к истории, то станет очевидным факт, что восточная и центральная Украина, которые вошли в состав СССР раньше западной (1939г.), то станет ясно что влияние политики русификации на западный регион несколько меньше чем на южный и восточный.

(31-10-2012 16:53)Slaveg писал(а):  
(31-10-2012 16:48)Тибетский Ламер писал(а):  Slaveg, не... это не политика, это - клинический дол...изм! А политика в Швейцарии например, где существует 3 гос.языка - немецкий, французский и итальянский. Или в Канаде, где английский и французский...
Ламер, ты привел вариант искусственных государств

Откуда в Канаде английский? Бывшая колония. Ты Украину в колонию хочешь превратить? Про Швейцарию вообще отдельная тема.

Еще про США вспомни. Тоже блин государство. Аж с 1776.

У меня город древнее..... в котором я живу.

Не те примеры берете.
НУ так ты ссылался на политику. Вот я и привёл примеры именно политики. В государствах с автохтонным населением и соответственно языком ситуация абсолютно другая. Улыбка
(Отредактировал 31-10-2012 в 17:02 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , rostian

Сообщения в этой теме
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) - Тибетский Ламер - 31-10-2012 17:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS