Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 20:48
(01-11-2012 20:33)zick писал(а): Де Рибас командовал гусарами,а не казаками.У меня большая библиотека ,и за углом музей Черноморского казачества,не лечите меня. да, да - я так и писал - Мариупольский кавалерийский полк.
Интересно - из кого в окрестностях Мариуполя могли набрать кавалеристов, если Д`Артаньяны там сроду не водились ?
Вы ж когда мимо музея ходите, соображалку включайте.
И, кстати на первом гербе Измаила была изображена казацкая чайка и казацкая сабля. И это ни для кого не секрет.
И ещё - Вы скорей всего даже не в курсе, что все русско-турецкие войны того времени были вызваны нежеланием Екатерины Цвай традиционно для российских правителей, платить ежегодную дань турецкому султану через крымского хана, как посредника.
Т.е. желанием избавиться от вассальной зависимости. И без поддержки украинского казачества этого сделать было нельзя - Иван Грозный вон за Казань ясак не заслал, так и Москва запылала с четырёх сторон в результате экскурсии запорожско-крымского войска, а воевода царский в подполье угорел до смерти, пока сам "грозный" царь без портков скакал в Коломну.
Исторический факт. Правда не во всех учебниках об этом пишут. А в учебниках для безбашенных имперских танкистов не пишут вовсе. Ибо - зачем ?
(Отредактировал 01-11-2012 в 21:04 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) - ШЕРЕХ - 01-11-2012 20:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|