Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 02:57
(02-11-2012 01:13)ШЕРЕХ писал(а): (01-11-2012 21:22)zick писал(а): Шерех,кто вам сказал,что в окрестностях Мариуполя набирали личный состав этого полка?Мариуполь там вообще существовал всего ничего,это Павловск,на ровном месте поставленный. Простите, но мало того, что Вы воинствующий дилетант, Вы ещё и зануда. Читаем (заставили таки рыться гуглём в залежах макулатуры ) и мужаемся :
де-Рибас подает Потемкину свой, составленный им еще в Петербурге, проект реорганизации русского флота. Известно, что в ответ Его Светлость ставит де-Рибаса на место и отправляет служить не во флот, а в кавалерию – командиром Мариупольского полка.
А о формировании полков по географическому принципу в те давние времена может не знать только пятиклассник, прогуливающий уроки.
- этот типично казацкий приёмчик-с,
и, кстати, ещё оттуда-же : Цитата:набег Чепеги под Хаджибей после Березани по просьбе де-Рибаса, а также состав его передового отряда, который должен был брать Хаджибейскую крепость, – он состоял почти только из одних черноморцев под командованием Головатого.
Посему прекратите позориться и зайдите в музей, мимо которого ходите. Узнаете много интересного, если будете внимательны.
Тримайтесь ! Скоро будемо вчити мову !
Пустили казаков вперёд,Шерех,это правда.А турки ,увидев подходящие русские войска,сопротивляться не стали,слиняли на суда,в этом сражении жертв было 30 человек с русской стороны.
В Мариупольском полку ,кстати,служил то-ли казак,то -ли просто хороший человек,известный тем,что его звали Надежда Андреевна Дурова, первая в России женщина-офицер, участница Отечественной войны 1812 года.В гусарских частях ,к вашему сведению,простолюдину даже форма была не по карману.Мариуполь был основан в в 1780-м,население было выселенные из Крыма греки.Взятие Хаджибея произошло в 1789-м.Сопоставьте эти вещи.
Я конечно,прогуливал,но в отличие от вас,я знаю,что этот полк существовал тогда,когда ещё не было Мариуполя,и назывался Бахмутским,потом Луганским,и только после этого стал Мариупольским.
Мариупольскими гусарами были выходцы из мелкопоместного дворянства, как российского, так и малороссийского, из польско-литовской шляхты,и немного Кальмиусских казаков,возможно,это предположение одесского историка Скальковского,не подтверждённое полковыми формулярами.
Если вы сочли это для себя познавательным,я с удовольствием приму извинение за прогульщика,дилетанта и зануду.Можно и без зануды,в принципе,и без прогульщика.
Знаю много профанов,гоняющих по интернету в поисках красивых сказок,не хочется думать,что вы из них.Вы даже фамилию Шахт знаете,только называете его Эльмаром,как шашлычника,а он был Ялмар .
(Отредактировал 02-11-2012 в 03:29 zick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) - zick - 02-11-2012 02:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|