Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
Автор Сообщение
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 04-11-2012 00:13
(03-11-2012 23:50)ivan ivanov писал(а):  Но в общем контексте-АнгеЛ говорил о том,как это плохо и неправильно,а вы ему-о том что он просто лох и не умеет жить,если в общих чертах.Хвастались,в общем.
Наверное-это и есть "культурные отличия" Wink
Не хотел писать, но раз уж заговорили.... Итак, прокуратура. Орган, который по закону должен следить за соблюдением законности, в любых сферах, в первую очередь за соблюдением законности в деятельности правоохоронных органов. Ну и представлять обвинение в суде.

Итак, попытка №2. Случай лично со мной, полтора года назад.

Позвонила мама, что не может уехать с вокзала, встреть. Окей. Сели с братом в машину, оделся наспех, джинсы куртку набросил и на стоянку.
В 200м от дома останавливают гаишники. Просто так, потому что поздно и машина с неместными номерами. Не удивило.

"Бур-бур-бур, ваши документы". На вопрос "В чём причина остановки?" - ответ "ты сильно умный?" Говорю, что не жалуюсь, и звоню в СВБ. Хорошо, что там все звонки регистрируются. После короткого разговора с дежурным понимаю, что пока 0.0, цитирую "не спорьте с инспектором, он руководствуется законом".
Окей. Продолжаю спокойно общаться с гаишником, переписываю ФИО и № удостоверения. Брат младше, молчит за рулём, тоже не спорит.
Гаишник (кстати молодой, лет 25 даже нет), говорит, дословно "О, щас тебе объяснят" и останавливает проезжающий мимо экипаж беркута.

Дальше самое интересное. Нас "мило" просят выйти из авто, стуча по стёклам так, что вот-вот лопнет, только вышел - забрали оба телефона (хотел позвонить), вывернули машину наизнанку, даже сиденья снимали, про карманы я молчу.

При этом: никакой протокол досмотра не составлялся, никаких понятых не было (это всё в тёмное время суток), т.е. могли "найти" в машине всё что угодно, например пару патронов от ПМ.
Телефон один сломали, малого вообще довели до истерики, доказывая что он наркоман. Сломали один телефон мне, и единственный брату. Мой, потому что беркутовец думал, что это пистолет в темноте (как он потом рассказал).

Я не буду здесь перечислять, сколько всего эти бойцы нарушили, хватило бы на уголовное дело точно, в правовом государстве.

Мой путь: собрал показания брата, его друга, который стоял на остановке, и всё видел, плюс сам написал жалобу на 2 листа вместе с юристом из банка.

Путь жалоб:

1) Управление МВД в Днепропетровской обл. - отказ, тупо 2 строчки.
2) отдел СВБ в Днепропетровской обл. - отказ, на 1 стр., более обширно.
3) прокуратура Ленинского района - отказ.
4) прокуратура г. Днепропетровск - отказ.
5) прокуратура Днепропетровской обл. - вежливый отказ.
6) Министерство Внутренних Дел в Киеве - вернули в Область.
7) Управление МВД в Днепропетровской обл. - долгая беседа, где мне часа полтора рассказывали, что я сам виноват, нужно всегда подчиняться милиции, культурный отказ на 2 стр.

Zick, и вы мне будете рассказывать про прокуратуру?

P.S. Уж поверьте на слово, все документы были составлены более чем толково, даже фото поломанных телефонов.

P.P.S. Как я получал разрешения на оружие - это моё личное дело, обращаться с оружием умею хорошо, лучше многих "бойцов" в МВД.
(Отредактировал 04-11-2012 в 00:16 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , yurickk , IZ SELA

Сообщения в этой теме
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) - AngeL - 04-11-2012 00:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS