Статья в "ЭИ" - "когда по-настоящему родится украинский джаз"
Автор Сообщение
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Статья в "ЭИ" - "когда по-настоящему родится украинский джаз" / 05-11-2012 17:24
Ну вот опять пошло перетягивание каната, типа мы патриоты и мы украинцы и джаз играем и на ракетах летаем и тп и тд., братцы давайте хоть здесь не зомбировать друг друга политикой и национальным вопросом. Вопрос вроде поставлен более-менее ясно, так вот по сути вопроса - да, украинский джаз есть! Его (джазз) в Украине любят, играют, вот насчёт качества материала конечно можно дискутировать, но по большому счёту всё это будет так сказать в "пользу бедных". Да, у нас нет местных Колтрейна, Армстронга, Фицджеральд или Синатры, да возможно по большому счёту наши исполнители пока больше копируют американских звёзд, но мне кажется что для тог что-бы стать реально "крутым" автором/исполнителем джаза, как сказал предыдущий оратор нужно было родиться в другом месте с другим цветом кожи и лет на 70-90 раньше Wink Но давайте реально смотреть на вещи, у нас есть масса исполнителей которые исполняют чужой материал на очень высоком уровне, есть коллективы создающие свою музыку, да возможно она пока не дотягивает до вершин мирового джаза но ведь и то что они делают не просто нравится, а захватывает и восхищает наших сограждан (и меня в том числеУлыбка ), так почему я должен принимать за аксиому, мнение пускай и уважаемого человека и композитора (Овруцкого) который также подвержен влиянию пороков как и самые среднестатистические граждане и который порой, в связи с этим несёт откровенную хр..ь?
Резюме: В Украине есть джазз и растёт достойная молодёжь которая возможно в будущем войдёт в "зал славы джаза" и в своих интервью будет говорить, что родом я из Украины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО

Сообщения в этой теме
RE: Статья в "ЭИ" - "когда по-настоящему родится украинский джаз" - Эдди - 05-11-2012 17:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS