Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-05-2004 13:03
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Уважаемые форумчане-однополчане !
Предлагаю немножко отвлечься от глубины баса, детализации, высоких и средних, и поделиться в этой ветке, своими впечатлениями от прослушанных Вами за после месяцы альбомов, без жанровых ограничений, чтобы легче было ориентироваться в музыкальном пространстве.
Пройдя долгий путь от металла до джаза, вокала и авангарда предлагаю Вашему вниманию пять альбомов которые меня «зацепили» в последние три месяца :
1. Tord Gustavsen Trio “Changing Places” 2003г. (ECM).
Потрясающий альбом по своей мелодичности. Местами немного меланхолии. В течении месяца я к нему возвращался если не каждый день, то через день точно. На голову превосходит альбомы Била Эванса, творчество последнего я хорошо знаю. Рояль, контрабас, ударные.
2. Diana Krall “The girl in the other room” 2004г.
Альбом у меня всего неделю (российская лицензия), но уже сейчас можно сделать некоторые выводы.
Тетя меня удивила !!! Все очень здорово. Начиная от композиций и заканчивая качеством записи, все на очень высоком уровне. Над этим альбомом плотно поработал небезызвестный Elvis Costello и это обстоятельство наложило большой отпечаток на общий саунд альбома, он где-то на стыке блюза и джаза. Перепевка “Tempation” Tom Waits – кайф !!!
3. Shirley Horn “May the Music never end” 2003г.
Бабушка вокального джаза держит марку. Много перепевок известных не джазовых вещей. Этот альбом я частенько, в последнее время, использую в качестве релакса после особо занудного рабочего дня.
4. Yo-Yo Ma, BoBBy McFerrin “Hush”. (год выпуска не помню)
Бобби вместе c японским виолончелистом-виртуозом исполняет известные классические вещи в джазовой обработке, от Баха до Римского-Корсакова «Полет шмеля». Что Бобби умеет вытворять голосом ……………..
Виолончель, голос.
5. Keit Jarrett, Gary Peacock, Jack Dejohnette «Inside out» (Live London) 1990г. (ECM).
Сразу скажу, что альбом сложный. На стыке джаза и авангарда. Лично я в него въехал где-то с третьего раза. Особенно хочется отметить мастерство музыкантов, их умение менять ритм композиции. Очень много импровизации.
Ну вот, пожалуй на сегодня у меня все.
Кто следующий………………….
С Уважением.
P/S Плох тот аудиофил который не мечтает стать меломаном !!!
|