LevAris
Ветеран

|
RE: Джаз / 05-12-2012 13:05
(28-11-2012 12:21)ira gitler писал(а): ...вот вам одна двухсотка
http://www.digitaldreamdoor.com/pages/be...lbums.html
Ну кстати если проецировать ситуацию с общепринятыми списками на подобную в рок-музыке, то я бы из списка 100 лучших альбомов в рок-музыке всех времен пожалуй не выслушал бы и половины. Ибо альбомы там хоть и великие, но, скажем, Camel там не будет, а Rolling Stones мне вот не нравится (кстати как и Beatles или большинство Queen), да и ранние Deep Purple достаточно неоднозначное впечатление оставляют. Оно наверное человека интересует именно ваше личное мнение. Я вот в джазе сам не специалист ни разу. Но когда жил в Торонто, любимой станцией была Jazz FM (они кстати в онлайн транслируют, очень интересная станция). Музыка там спокойная, ненапряжная, создает хорошее настроение. Но вот имен я не знаю. Уверен, когда буду спрашивать по поводу имен в желании найти нечто подобное, мне будут предлагать значительно более известных исполнителей, тех же Армстронга, ну или на худой конец Рода Стюарда, а вот таких вот трио, квартеты, квинтеты с музыкой, подобной той, что в основном звучит на Jazz FM, попробуй еще добейся имен, особенно если не владеешь терминологией и не можешь объяснить, чего же хочется  Вот прикупил тут три винилки советских 1965-1967 годов с джазом, вот именно то самое, что и нужно. Жаль их трудно найти, запилили и повыбрасывали уже все. Так что чутка терпеливее, терпеливее надобно быть
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - LevAris - 05-12-2012 13:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|