Продам Эстония 35ас-021
|
Автор |
Сообщение |
byv
Ветеран
|
Re: Продам Эстония 35ас-021 / 28-01-2009 14:35
На счет «радянского HI-End» это Вы правильно написали.
У меня остались самые теплые воспоминания о данной акустике.
За все время у меня побывала практически вся линейка Эстоний.
Это 35АС-021, модифицированная 35АС-021-1, 30(130)АС – 003 (Эстония она же позже Audes). Не было только 30(130)АС – 002 с сотовыми НЧ динамиками. Видно их выпустили в ограниченном количестве или даже не исключено что в серийное производство эта модель не попала т.к. развалился Союз.
Отличительной особенностью 35АС-021 есть применение низкочастотного динамика с алюминиевым сотовым диффузором. Это конструктивное решение было позаимствовано в свое время у известного японского производителя Hi-End (на то момент), фирмы Technics. Вторая особенность АС, это применение двухдюймового купольного среднечастотника 20ГДС-1-4. Все динамические головки 50ГДН-1-4, 20ГДС-1-4, 10ГДВ-1-4 разрабатывались непосредственно под данную АС, а не так как бывало - сначала разрабатывались головки, а потом, с чего было, лепили АС.
Но избежать недоработок и недочетов при конструировании данной АС все-же не удалось. Недостижимая для бумажных диффузоров жёсткость подобной конструкции НЧ динамика, дала побочные эффекты в виде «ранних структурных резонансов», а тканевая основа диффузора СЧ динамика несмотря на хорошее внутренне демпфирование, стала причиной «неравномерности АЧХ в диапазоне 1000-3500Гц», если посмотреть на график АЧХ приведенный в паспорте к данной АС. Также серийное производство наложили свой отпечаток на данные АС, так встречаются СЧ динамики, в которых сам материал СЧ купола кардинально отличается, также на некоторых отсутствует пропитка и т.д. В некоторых АС последних выпусков отсутствует звукопоглощающий материал. Но это скорее издержки. Данную АС можно доработать и значительно улучшить звучание.
А так АС очень даже не плоха и может составить серьезную конкуренцию нынешним «бюджетным новоделам».
Но на вершине «советского HI-End» стоит АС Электроника100АС-061 (063) и ее модификации 75АС, 50АС. Но это уже другая тема.
А так, если мне попадется АС Эстония в идеальном состоянии я бы не отказался ее купить для коллекции. Но более конечно желанна 130(30)АС-002 т.к. вызывает спортивный интерес.
Удачи в продаже.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Продам Эстония 35ас-021 - byv - 28-01-2009 14:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|