(12-04-2012 13:28)rostian писал(а): Всегда задавался вопросом, почему большинство фанов какой либо культовой (ветеранской) роковой группы всегда "обожествляют" старые альбомы и хаят новые.
Так вот вопрос. Возможно, что тенденция хаять новое и превозносить старое - это "модно" в среде фанов, своего рода "струя"?
Или я ошибаюсь?
Всё проще пареной репы. Тенденция описанная вами действительно есть, но она характерна только для групп с "возрастом", т.е. когда есть как минимум 2-а поколения фанатов - те которые начали слушать с самого начала и те кто начал слушать когда уже подрос, при этом часть из первой категории фанов уже настолько "подросла", что возможно уже вообще музыку не слушает, НО, готовы послушать или сходить на концерт группы напевая при этом как молоды мы были. Вполне естественно, что именно такие "старые фаны" как раз и обожествляют исключительно ранние альбомы. Эт как с женщиной, вы наверняка не вспомните как звали подружку с которой переспали года 2 назад, но уж точно вспомните как это было в первый раз
Что касается Мэйденов, то я "заслушал" до дыр все альбомы 80-х, а вот после 91 уже как-то "местами". поэтому мой выбор однозначно в пользу раннего периода их творчества. первым был 82, но 81 и 84 да 86 тоже очень полюбляю!