Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 06-12-2012 22:53
(06-12-2012 09:45)soundloverr писал(а):  " Корвет " с S90 не отстой, у меня самого когда то был такой комплект. А 300В и Танной Стирлинг" уж точно не Нирвана. Но согласитесь,уровень очень разный.
Мне кажется, что меломаны иногда имитируют невежество, времен развитого социализма, типа "мы университетов не кончали, нам и в хрущевке комфортно и основное наше богатство - это "духовность".
Самое смешное, что я меломан, не смотря на мое глубокое убеждение, что аудио аппаратура, должна быть, на таком высоком уровне, который можно себе позволить.
Если вылить на поверхность ведро краски с названием АДИОФИЛ, с другой стоны ведро краски МЕЛОМАН, то понятно что, где-то в середине краска полностью смешается и приобретет иной цвет. Немого дальше от центра краска будет смешана, но преобладанием того или иного цвета в большей или меньшей степени. И только на, самом, краюшке останется чистые АДИОФИЛ и МЕЛОМАН.
Именно эти два полюсных (радикальных) вида и есть главные раздражители всех, и не безосновательно.
Радикальный Меломан – во времена виниловой «обкатки», они умудрялись, вклиниться шестым, бесплатно. Те, чья коллекция записей состояла из записей всей пластинок своих друзей. Это те, кто и сейчас не покупает СД, даже за 15 гр. – а зачем есть Интернет, все можно скачать. Но если они и покупают фирменный СД, то максимум за 30 % стоимости. Они могут позволить себе и не иметь, нужный ими музыкальный материал, до тех пор, пока он не придет к ним даром или почти даром. Они уже несколько лет пытаются обменять «запиленный “Solsberry” на чуть менее запиленный” Songs from the wood”.
Эти ребята слушают на РС или на ДВД с стареньким усилком и уверяют, что это и есть музыка, пугая молодых людей, что купив приличное стерео, сразу станешь Аудиофилом, а это позор. Человек с техникой, хоть за какие то деньги – толстосум, не понимающий в музыке. Любители бесплатных хобби.
Радикальный Аудиофил - с ним, практически, не возможно разговаривать так как – ну что ты ему можешь нового сказать, он уже все давно знает (когда ты еще пешком под стол ходил), Он через две минуты устает от прослушанной у тебя техники. Он дает вердикты по телефону и Скайпу – звук г…но, рояль - синтетика. Он слушал всю технику, о которой ты только слышал, но все это развод, особенно, то, что ты купил.
Если у тебя дорогая техника то он скажет, что зря не обратился к нему, но уже поздно – ты попал – купил самое дорогое и не "играющеюее".
Если техника, относительно, дешевая, то он скажет, что такой хлам не может играть о приоре. Любой разговор об аппаратуре, с любым человеком, считает Ликбезом.
Он, как правило, ругает технику, которую, сам же, хвалил недавно. Свой сетап считает эталонным, но, как правило, ни кого не зовет к себе. А если и позовет, то будет комментировать каждую ноту (кстати, отсюда и легенда, что аудиофилы слушают цыки и бамки).
Завершить хочу тем, что четкой грани между Меломаном и Аудиофилом нет. Не радикальные части, очень мирно уживаются, друг с другом, и существуют в смешанном состоянии.
Когда я покупаю и слушаю пластинку, то я меломан, когда новый шнур, то я аудиофил.
А радикальные взгляды это всегда немножко смешно, немножко грустно, немножко неловко.
Ну,если не вдаваться в подробности,то вобщем я согласен.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 06-12-2012 22:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS