Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 07-12-2012 00:27
Знаете,если вернуться,к названию темы Где грань между Аудиофилом и МеломаномHuh ,то эту грань могли бы очертить те кто считает себя аудиофилами и те кто меломанами,ведь каждый имеет свои взгляды на эти два понятия.Могли бы поделиться,как они воспринимают своё увлечение,что конкретно приносит им удовольствие,т.е. не спорить,что правильно,а что нет,а рассказать,почему именно у него такой усилитель,проигрыватель,кабель,провод ит.д.почему ему нравиться тот или иной исполнитель,чем он заслужил внимание.Если говорить о себе,то мне нравятся катушечнии,эта любовь пришла еще в12 - 13 лет, когда отец купил первый магнитофон "Daina",позже в начале и конце 80-х,были Снежеть200 какая - то,Ростов 105,который трудился изо всех сил,Арктур -006,потом наступили 90-е и прерыв,буквально до прошлого года,т.к. Ростов поломался,один раз пытались отремонтировать,второй раз я уже не пытался.В прошлом году появились два Олимпа 004,но вскоре я понял,что возможно повторение истории,с Ростовом и решил,что японская техника будет надежнее.Теперь у меня,два Акаi GX650D & GX266D,Pioneer RT-909,Диджейская вертушка Technics SL12103MD,хотелось бы еще Теас Х1000R,но время покажет.Кто то может быть спросит - зачем столько?,отвечаю - разное звучание,для себя я их разделил по жанрам -Акаi GX650D - рок,Акаi GX266D - попса,,Pioneer RT-909 -более инструментальная,блюз,джаз.Вертушка нужна лишь для небольшой коллекции самых любимых вещей и записи на ленту.Так вот,я всем этим доволен и что то улучшать,для себя не вижу смысла,во всяком случае покупать кабеля за 100$м,не вижу необходимости.Мне нравится,как звучат мои Кливеры 150АС-009,я понимаю,что есть акустика которая звучит лучше,но мне достаточно этой,что бы слышать неповторимый голос OZZY,уникальный саунд Black Sabbath,в определенный период,своеобразные голоса Грема Боннета и Девида ли Рот,возможно "А 300В и Танной Стирлинг"-(без иронии),лучше передаст физику звука,но для меня важнее наслаждаться талантом, этих исполнителей.Совсем не давно открыл для себя,такое явление -наблюдать как владеют инструментом исполнители,я понял, что от этого можно получать огромное удовольствие.Я наблюдал за Eric Clapton,Gary Moore -посчастливилось быть на его концерте,в Днепре,Paul Gilbert,Joe Satriani,очень поразил Clarence 'Gatemouth' Brown,его манера играть на гитаре,просто приводит в восторг.Кстати можно скачать тут,не пожалеете http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3594534 ,а наблюдал я за этим,с помощью ДВД ВВК,который нисколько не мешал получать удовольствие от увиденного,т.е.качество картинки не влияло на восприятие работы этих профи.Вобщем,в заключении хочу сказать,что то что у меня есть,мне приносит удовольствие,а если я и решу двигаться,в сторону чего то улучшить,то это будет осознаное решение и по цене,без фанатизма.Вы тут решите для себя,кто я,надеюсь мое изложение будет всем понятно и аудиофилам и меломанам.Всем успешных реализаций своих идей и мечтаний.

(06-12-2012 18:48)VAK писал(а):  
(06-12-2012 09:45)soundloverr писал(а):  Если вылить на поверхность ведро краски с названием АДИОФИЛ, с другой стоны ведро краски МЕЛОМАН, то понятно что, где-то в середине краска полностью смешается и приобретет иной цвет. Немого дальше от центра краска будет смешана, но преобладанием того или иного цвета в большей или меньшей степени. И только на, самом, краюшке останется чистые АДИОФИЛ и МЕЛОМАН.
Именно эти два полюсных (радикальных) вида и есть главные раздражители всех, и не безосновательно.

А радикальные взгляды это всегда немножко смешно, немножко грустно, немножко неловко.
Александр,жму руку!Happy0065
Лучше про нас авдиофилов,...не читал,красиво,....в тебе скрыт ПОЭТ! Happy0144
Заметил такую тенденцию,что......наиболее радикальны в своих высказываниях
МАСТЕРА по ремонту аппаратуры и те кто ее вояет (ИМХО).Wink
Из подписи -"Настоящий меломан - тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной,
нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо!"

,а меломан с косичкой заходит,в ванну и они продолжают дуэтом,тогда как в это время настоящий меломан, приложив ухо к замочной скважине,стоит нагнувшись и слушает этот дуэт. Пойте господа,пойте.Happy0158Biggrin
(Отредактировал 07-12-2012 в 00:59 JLT_2011.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , VAK , Yuri S , eclipse , surubi-85 , Живой Звук , aqvadim , Horuss

Сообщения в этой теме
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 07-12-2012 00:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS