Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
|
Автор |
Сообщение |
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 08-12-2012 11:02
(07-12-2012 20:44)soundloverr писал(а): Представите что вы попросили случайного человека прочитать стихи Маяковского или Хлебникова. Даю вам 99% что вы возненавидите поэзию, а особенно выше указанных авторов. Но если вы прослушаете декламацию профессионально чтеца, стихов Маяковского, то у вас мороз пойдет по коже. Так же с аппаратурой. одна может пробубнить "Selling England by the pound", другая вам взорвет мозг.
Господин JLT_2011, сам того не подозревая, написал прекрасный пост в поддержку аудиофилов.
Объясняю.
Он показал, что бюджетная техника не готова "проиграть" все музыку, даже в рамках увлечения одного человека.
И тут я окончательно понял. Меломаны романтики, а аудиофилы прагматики. Аудиофилы выслушивают аппаратуру и на ходят уже готовую, но близкую им интерпретацию музыки, а меломаны додумывают образ.
Так по ангиологии с поэтами аудиофил пойдет в ДК Политеха (к примеру) на Басилашвили, читающего Маяковского, а меломан купит книгу и будет читать сям, водя пальцем по строчкам, губами проговаривая каждое слово.
Думаю оба этих подхода имеют право на существование. Сегодня работая ночью,я понял одну вещь,что бы не говорил меломан или даже просто человек,вот кстати пришла мысль,что бы вы сказали,о тех у кого нет вобще никакой аппаратуры,но они не меньше любят музыку и ради удовлетворения своего пристрастия посещают концертные залы -это люди которые ничего не смыслят в музыке,не умеют слушать и совсем не то слышат,есть ли у них в библиотеке поэзия или они ходят,в ДК строителей,машиностроителей,дом колхозника,на какого нибуть известного декламатора.Так вот,что бы не говорил меломан - человек умеющий слушать произведения живых или уже ушедших авторов,которые вкладывали,в эти произведения,свою мысль,видимо создавали какие то образы,для того что бы донести людям эти мысли и образы,через уши,в мозг,а слушатель,в свою очередь мог бы нарисовать свое представление о произведении,если ему ни кто не раскажет предварительно,о чем оно.В советское время,была такая передача,помоему "Музыка детям",в ней известный советский композитор,педагогhttp://ru.wikipedia.org/wiki/ Кабалевский Дмитрий Борисович рассказывал детям,о том как создавалась музыка,какой смысл в не вложен,о чем собственно она,что подразумевал автор.Да,вернемся к нашим баранам,аудиофил же всегда будет ставить себя на несколько ступеней выше,а по сути даже не себя,а свою аппаратуру,которой нет у меломана,но которая издавая угодные ему звуки,впрочем которые очень часто его самого не устраивают,потому как он в вечном поиске "эталонного" звучания.Хотелось бы знать,где можно услышать этот "эталон" и кто его создал.В заключение,хочу сказать,я сегодня попрошу доктора перевести меня,в другую палату,к романтикам,т.к. прагматики меня утомляют своей нудностью. Всем желаю скорейшего выздоровления.
P.S. А не послушать ли мне " Radio ROKS"
(Отредактировал 08-12-2012 в 11:06 JLT_2011.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 08-12-2012 11:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|