Почему хают Китай?
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран

|
RE: Почему хают Китай? / 11-12-2012 11:55
Я слабо понимаю про что тут спор. Если речь про то что Китай развивается и всё такое я за, если про то что что известные мировые компьютерные компании компании типа Dell или Apple производят в Китае сейчас практически всё с целью снижения себестоимсти я тоже за. Однако не стоит забывать что это американские компании
Если речь идё про аудио, особенно High End Audio здесь иная ситуация. Я например не знаю ни одной известной конкретно Китайской компании в этом направлении. как таких производителей нет и например российских, украинских или например румынских.... Я считаю что не потому что мы глупее или что-то в этом роде, у нас не сложились определённые традиции и нет людей со знаниями и навыками в этой области. Не все кто делал оружие сможет сделать хороший Hi Fi, это разные вещи. Точно такая ситуация и в Китае. Поэтому всё что они производят в сфере Hi Fi является в принципе либо продукцией известных изготовителей для снижения себестоимости производимой в Китае, либо поделками местных умельцев работающих на непритязательную клиентуру (не только нашу). Вот так вот обстоят дела на сегодня.
Лично я предпочитаю американские джинсы китайским (хотя это уже не актуально) и у меня в голову не придёт купить например китайский одеколон.
У меня китайский ноут Dell и я доволен, раньше я пользовался Fujitsu потому что они были японские, могу сказать что китайские Dell не хуже, однако и не дешевле
Я к тому что практически всегда качество определяет цена и не ждите от дешевых китайских аудио-игрушек волшебного звука за полушку, его не будет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Почему хают Китай? - CTAC - 11-12-2012 11:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|