Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 15:59
(12-12-2012 14:43)VladimirNB писал(а):  Новая чугунная сковорода действительно темно серая. Но на ней жарить в таком виде ничего нельзя. Все будет прилипать. А вот когда она поработает некоторое время
Слушайте все сюда!
Покупая казан, мне рассказали, как именно подготовить чугунную посуду (казаны, кастрюли, жаровни, сковороды и т.д..)
Для этого необходимо поставить предмет на огонь, разогреть металл в течении 15-20 минут на хорошем пламени. Снять с огня, или потушить огонь. Взять натуральную холщевую тряпочку, смочить обильно в подсолнечном масле, но так, что бы ничего из нее не капало/текло. И пока казан, или что там у вас, горячий, от дна к верху, смазать всю поверхность. Можно от дна не вертикальными движениями, а круговыми, типа по спирали. Вобщем, все стенки должны блестеть, но стекать ничего не должно. После некоторого времени можно готовить в этом предмете. Естественно, что плов - пища жирная. Выжаривая баранину или свинину, появляется жир, который так же способствует образованию нужной пленки на поверхности чугуна.
После приготовления, никаких моющих средств - вода и, даже не мочалка, а именно тряпка (желтая, синяя, розовая, зеленая - из новых разработок) Помыв предмет, его необходимо либо вытереть насухо, либо дать просохнуть ему самостоятельно.
В конце, перед тем, как его поставить на полку к посуде, снова берем ткань, смащиваем ее маслом и протираем поверхность еще раз.

Просто от готовок, без этой церемонии, никакой равномерной пленки не образуется, а появляются подгоревшие острова, оставшиеся от мяса, каши, риса, моркови, или что вы там решили себе, любимому, приготовить.

Если посудой этой долго не пользовались, не удивляйтесь затхлому запаху квелого масла - это нормально. Перед употреблением предмет промывается горячей водой. Только в этом случае, если все это делать правильно, через пару готовок образуется пленка, похожая на эмаль, которая ничему никогда не даст пригореть.

У меня все получилось.

Попробуйте, потом расскажете, как получилось у вас.Happy0158

Лучше чугунной посуды, имхо, нихрена не придумано... Есть дорогущая керамика, но то совсем другая история...

Фото казана.
Жаровня и кастрюля для рагу имеют такое же покрытие.

(Отредактировал 12-12-2012 в 16:03 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , роза , Тибетский Ламер , Comandante , M A X , Slaveg , sansey2007

Сообщения в этой теме
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - Буратино - 12-12-2012 15:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS