Это сегодня. Гречка с котлетками с домашними панировочными сухарями.
Гречка:
1 стакан гречки (промыть обязательно!)
1 стакан воды
1 ст.ложка томатной пасты или кетчупа
1 чайная.л. соли
Мелко нарезанная морковь
Варим пока гречка не впитает воду - минут 10-15 на медленном огне
Панировочные сухари по-домашнему
Черный/белый хлеб сушим до корочки в духовке и потом пропускаем через мясорубку
Добавляем перец соль и специи по вкусу (я добавлял белый перец и чили от души - остренькое обожаю)
Котлетки
50х50 свинина говядина, лук, черный перец (можно много, вкуснее будет) и добавляем замоченный в молоке батон без корочки в пропорции 50 на 50, обмакиваем в яйцо и потом в сухарики
Ставим котлетки на 10-15 мин в холодильник (они потом при жарке не будут рассыпаться)
Жарим около 10 мин до золотистой корочки на среднем огне