Давно на живом концерте были?
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран

|
Видео концерты и фестивали / 17-12-2012 17:44
Вчера в Ресторан Клуб-ресторан "Бернардацци"г.Одесса был концерт группы PLAISTOW.
Не смотря на то, что они уже выступали в Одессе, 3 года назад, на Джазовом фестивале и были ожидаемы, тем не менее, группа произвела фурор.
Трио из Швейцарии. Сумасшедшие виртуозы. Играют (по моему определению) психоделический-депресив-авангард-джаз амбиент.
Они сами, ни как не определяют стиль, толь эклектика.
- пианист - один из любимых пианистов Thelonious Sphere Monk. Играет талько на акустическом Steinway. Через 10 прослушивания я сказал своему приятелю, что
Кlaus Schulze извлекает подобный звук только на трех сетпапах клавишных синтезаторах(причем один в режиме автомат).
Звук был богат переливами и казалось что играет несколько композиций одновременно. Поверить, что играет одно пианино, маде ин Беларусия, было не реально. Мне сразу в голову пришло сравнение с Денни Будман (придуманный пианист из "Легенда о пианисте")
- Ударник - лидер и идейный вдохновитель коллектива.
Очень милый и адекватный человек, но когда взял в руки палочки то превратился в что то среднее между Robert Wyatt(я думаю многие видели видео запись soft machine in Paris 1972) и героем анекдота, который спаривал, кушая манную кашу"Кто обкуренный? - Я обкуренный?"(замечено моей женой) .
Невероятное погружение в музыку.
- бас гитара - человека не было "видно" и не было"слышно", как того и требует реальная джазовая школа. Но он присутствовал везде. Некая фантастическая гитара, играющая фоновый звук, а пя Фрип, на низко частотном диапазоне и бешено взрывающаяся с ударником, но не перекрикивая его.
Эффект ошеломляющий
Йохан Буркенез (Johann Bourquenez, фортепиано)
Винсент Руис (Vincent Ruiz, бас)
Сирил Бонди (Cyril Bondi, ударные)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Видео концерты и фестивали - soundloverr - 17-12-2012 17:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|