Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 23-12-2012 00:52
А зачем мне кого-то смешить? У меня D7k, который даже калибровали в оф. сервисе.
"Шатание" фокуса туда-сюда (бэк-фронт) при разном освещении сложно не заметить. Проблема общеизвестна, к сожалению, это не мои фантазии.
Другое дело, что он бодро бибикает вне зависимости от того, точно попал или нет.
Съемка полтосом 1.4D при слабом освещении и дырке 1.4...2.8 - печальненько происходит.
Очень хотелось бы видеть "старый" мультикам из D700. У него все в порядке.

Если фото с фокусом на носу или ушах вместо глаз - это нормально, то у меня нет вопросов.
И конечно же мажет он не всегда, не нередко.

Смотрю на это безобразие и как-то грустно: древний Олимпус Е-300 пусть и не видел рельеф на обоях и елозил туда-сюда - но до 100% попадания не пищал.

ЗЫ У D800 с АФ тоже далеко не все гладко, судя по отзывам. Лучшей камерой Никон по %% попаданий остается D3s.

ЗЗЫ Как будет настроение, проверьте свой д7к на шатитве на статичной мишени. С разным светом (дневной и искусственный) и сравните точность фазового и контрастного фокуса. Контрастный просто как эталон, ибо не мажет by design.
(Отредактировал 23-12-2012 в 00:54 robot rock.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат - robot rock - 23-12-2012 00:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS