Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 23-12-2012 06:20
AF-S по центральной.
И я говорю не о систематическом ФФ или БФ, а о неточном попадании. Туда-сюда.
Это можно исправить внутрикамерной калибровкой - но подстроив объектив на опр. дистанции, не получишь той же точности на других. Что также общеизвестно.

Тесты обычные - ставим 3 АА-батарейки, между ними 7-8 см, снимаем со штатива/упора с 1,5 м... И не попадаем через раз или через два. Попадаем - это когда фокус именно на центральной батарейке, а не сдвинут к ближней или дальней. Ну и конечно же, все установлено так, чтобы в зоне действия датчика АФ не было посторонних мишеней. Я не новичок в этом деле. Но тесты это баловство, а в реале то же самое выходит. Больше всего бесит зависимость АФ от световой температуры. Для моего 50/1.4Д на улице нужна поправка +7, иначе ФФ. Но в искусственном свете ее нужно отключать, а то и уводить в минус, ибо уже нормально/БФ без коррекции. Ну и как бонус - неточная работа во всяких там полутемных кафешках. Конечно, все мы переснимаем и делаем дубли, но я ожидал большего. По факту - у д7к бюджетный АФ, но с кучей точек. До 700-ки ему как до Луны.

Может быть, я многого прошу, но разве не должен у 9 из 10 снимков (сделанных правильно и с умом на 50мм@2.0-2.8 ) фокус быть на глазах? ИМХО должен. С д700 в этом можно быть уверенным. С д7к - лучше переснять. Пару раз.

Еще у меня был 35/1.8, вот у него был ФФ. На всех камерах.

Вообще, точный АФ со светосильными фиксами на открытой - оочень грустная тема. Я даже кенонистов поспрашивал на хоботе, честно признались, что с 50л и 85л тоже "весело живется".

А еще я давно перерыл кучу наших и зарубежных форумов, сделал выводы (а точнее подтвердил свои наблюдения) касательно д7к и забил.
Исходя из известной мне статистики, определенное кол-во д7к работает без нареканий, и я рад, если у вас такая камера.

Спор видится бессмысленным, т.к. я все делаю технически правильно в смысле работы с АФ. До мелочей. Но мне не нужно верить. Нужно быть внимательным при покупке камеры. Всем потенциально заинтересованным в д7000 советую забыть о покупке вслепую и тщательно тестить АФ.
(Отредактировал 23-12-2012 в 06:25 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , Eric Cartman

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат - robot rock - 23-12-2012 06:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS