The Beatles
|
Автор |
Сообщение |
burnfuckinghell
Ветеран

|
RE: The Beatles / 07-01-2013 19:46
Сын битла впервые выступит в Москве. На Болотной площади
— Как долго вы собирали песни для двойного альбома? И почему один из них называется «Доступный свет»: о чем речь?
— На альбоме есть песни, написанные совсем недавно, а есть те, которые я написал подростком. Я долго тянул с выходом альбома: хотел дождаться, когда соберется очень сильная коллекция песен, перед тем как записать их и показать людям. «Доступный свет» — фотографический термин, имеющий в виду освещение, которое в данный момент находится в вашем распоряжении. Меня, конечно же, интересует метафора. Название второго диска — «Close at Hand» («Прямо под рукой») — строчка из песни «Jesus Be My Friend».
— То есть вы увлечены идеей Божественного света настолько, что даже некоторое время выступали под псевдонимом Light?
— Да, именно так — это название мне казалось классным для группы, и в то время я как раз стал увлекаться идеей света внутри человека. Потом, правда, решил не избегать собственной фамилии.
— Вы религиозны?
— Не могу сказать, что религиозен в полном смысле слова. Но, разумеется, я читал Библию. А интерес к жизни духа появился у меня, когда я некоторое время жил в Брайтоне — там вдруг я стал пытаться исследовать свою сущность.
— Как вы сблизились с фондом David Lynch Foundation, где сейчас состоите?
— Отец давал концерт на Radio City, туда пришли Дэвид и Боб, мы разговорились. Они вдохновили меня попробовать позаниматься трансцендентальной медитацией, а позднее примкнуть к сообществу. Это на самом деле важная и очень много значащая для меня часть жизни.
— Какой у вас, кстати, любимый фильм Дэвида Линча?
— Их много, но, наверное, все же «Твин Пикс: Огонь, иди со мной».
— Какую первую в жизни песню вы написали?
— Она называется «Wings of a Lightest Weight», и она есть на альбоме «Close at Hand». Я сочинил ее, когда впервые посмотрел фильм Death of a Salesman с Дастином Хоффманом. После фильма сразу же побежал наверх записывать ноты.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|