Yarilo
Ветеран
|
RE: Хоббит / 10-01-2013 21:56
(06-01-2013 13:23)e.s. писал(а): Еще не сходил, но заинтригован.
Лучше 3D или Imax, кто что думает? Я впервые попал на 3D-фильм именно в Imax, на Аватар. Словами эмоции от просмотра, конечно, не описываются, я до вечера после утреннего сеанса был как будто на Пандоре. После этого кино в обычном кинотеатре уже не в кайф. После появления первого 3D-кинотеатра в Харькове (Довженко) я еще раз пересматривал Аватар в XpanD 3D (Dolby 3D чуть получше пассивностью очков - они легче и чуть больше, чем в XpanD 3D, но не принципиально), но это уже было совсем не то.
Кроме очень разного размера экрана не забывайте, что в обычных кинотеатрах вы увидите только полфильма по высоте, т.к. в них идет версия 2.35:1, а в Imax 16:9. А это уже гораздо важнее, чем размер экрана. И намного важнее этот факт при просмотре 3D-фильмов, т.к. узкий по высоте экран в стандартном кинотеатре ухудшает эффект присутствия.
Да и размер экрана имеет значение, когда речь идет о 3D, т.к. при просмотре в очках изображение существенно уменьшается по сравнению с просмотром без них. И тут огромный размер экрана IMAX как раз кстати.
(Отредактировал 10-01-2013 в 21:57 Yarilo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хоббит - Yarilo - 10-01-2013 21:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|