Запечатанный винил.
Автор Сообщение
IdleRace2 Не на форуме
Ветеран

RE: Запечатанный винил. / 13-01-2013 02:29
Дорогой Олег!
Немного не точно получается по "факту"..Запечатывать в полимер начали американцы в начале 60х. Сейчас "ценятся" пластинки средины 60х. Например: "Music Machine", "Count Five" - sealed. Запечатывали в "антисанитарных" условиях, где то на "промежуточных" складах. Условие поступления в торговые сети. Поэтому всё происходило по разному, в каждом конкретном случае. Особенно в начале. Много пыли и мусора. "Залегание"следов пыли видны на очень многих пластинках "угловой полосой", да ещё и с наличием бумажного "внутреннего" пакета.
Вскоре эту практику переняла Европа в лице "Бундес". Ведь в стране стояла оккупационная администрация. Правда не все фабрики и сети.
Не знаю точно других - не резал, но вот Британия никогда не паковала.
Поэтому и встретить не "тёртый" британский релиз - труднее. Правда есть британские пластинки "запечатанные" при поступлении в продажу в американские "сети", но подобное "сотрудничество" длилось не долго. В начале 70х годов, то ли из/за надвигающегося топливного кризиса, то ли по другим причинам, американцы ввозили некоторые пластинки из Британии, видимо закрывая бреши собственного производства. И "запечатывали", иногда "подручными" плёнками. Со средины 70х подобной практики я не знаю.
Вот так. Так что, традиция эта - с историей..!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , Артишок

Сообщения в этой теме
RE: Запечатанный винил. - IdleRace2 - 13-01-2013 02:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS