Relayer
Ветеран

|
RE: SWEET / 26-01-2013 10:28
(21-01-2013 18:27)Лилит писал(а): Для меня знакомство с группой началось с песни "Co-Co".Она до сих пор любимая для меня
Первое место за Fanny Adams.
Level Headed на почетном 2 месте после  У меня точно такая же картина. Именно эти два альбома займут первую и вторую строчку в моём личном рейтинге. Хотя все альбомы 70-х очень хороши. По поводу поздних высказаться не смогу -практически их не знаю.
Отдельный респект -их чумовому барабанщику Мику Такеру(на мой взгляд, он точно должен присутствовать в первой десятке лучших драммеров рока)! 
P.S. выдержка из Википедии:
Басист «Sweet» Стив Прист сказал о Такере: «Он был самым недооценённым барабанщиком, когда-либо рождавшимся в Англии. Он был движущей силой нашей группы. Его техника была чудесной, он безупречно держал ритм, но играл с душой и хорошо чувствовал то, что играл.» Гитарист Энди Скотт сказал: «Мик Такер был лучшим барабанщиком 70-х. Я горжусь, что играл с ним в одной группе. Я чувствую страшную грусть из-за того, что он ушёл, и моё сердце тянется к Джанет и Эйстон с их печальной потерей. Мне не хватает Мика.»
Никогда не отличавшийся крепким здоровьем, в 1997 году Мик заболел лейкемией. Пересадка костного мозга от его брата помогла, но ненадолго. 9 февраля 2002 года, в пятую годовщину смерти Брайана Коннолли, Такер попал в больницу, а через пять дней, 14 февраля, в половине двенадцатого утра, его не стало. Похороны прошли 25 февраля. Могила Мика Такера находится в на кладбище Чорливуд-Хаус, рядом стоит деревянная скамейка с медной табличкой, установленная поклонниками.
(Отредактировал 26-01-2013 в 10:31 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: SWEET - Relayer - 26-01-2013 10:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|