Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 05-02-2013 12:22
(05-02-2013 03:50)ADV писал(а): UncleStas123 при просмотре ваших фото вспомнил беспокоющую меня диллему- надо ли делать юстировку?
Дело в том, что на обеих выложенных вами фото фронтфокус. По первой. Хорошо бы в CaptureNX посмотреть, где была точка фокусировки. Но поскольку этот кадр - примерно 50й на новой камере и объективе, там могло быть все что угодно, например перекадрирование.
Никак не ожидал искусствоведческих баталий по этому кадру, и привел его просто как пример того, что высокие ИСО вполне юзабельны для дома для семьи. Даже несмотря на существенное уменьшение динамического диапазона, и смягчение картинки после шумодава. Более того, тут оно (смягчение) и вовсе ИМО в тему лягло, избавив от необходимости ретушировать морщинки в Фотошопе
Вторая снята мануальным Юпитером-11.  Так что фронтбеков быть не может по определению, могут быть ошибки фокусировки.
Микрорастра, клиньев - у меня нет. Снято при домашнем освещении + пыха. По резкости меня вполне устраивает.
А что, у вас в трипяке не подстраивается? Там никакой дилеммы, нужно брать и делать. Инфы навалом
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - UncleStas123 - 05-02-2013 12:22
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|