(06-02-2013 18:14)kergelen писал(а): Не совсем ясно родство между King Krimson и Tool.
Почти в каждом интервю Майнорда Кинана, из Tool, он упоминает King Crimson.. Это больше касается не столько музыки и текста, сколько общей философии. Музыка же "по ходам" списана лишь условно. Речь шла о антиглобализме и вобще антивоенности. Если сравнить тексты King Crimson и Tool - это проследить легче. Вобщем ваше право быть не согласным с моей точкой зрения.
Когда я знакомился с музыкой KC, у меня было стойкое желаение все делить по жанрам. Что б выгородить всему нишу и расположить как надо. С годами я понял что это лишнее. И все самое хорошо как раз плавает вне ниш. И кому бы как не хотелось, взять это все и урезонить с какой то веткой или направлением которое четко-академически выстроено - это окажется невозможным. Мистическая составляющая некоторых авторов не позволит вам этого сделать. Есть музыканты которым не важно на чем они играют, как они это делают - хорошо или из ряда вон плохо, главное что они создадут именно то что хотели. Это будет вне всех "технических" характеристик. И этого не понять будет никогда. Вот этого магия. Ради этого стоить что-то в жизни сотворить и никогда в жизни не узнать природу этого творения - просто удивлятся и созидать каждый раз снова и снова.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears