Современное искусство - искусство ли?
Автор Сообщение
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 00:20
(07-02-2013 23:49)art_van писал(а):  Вы воспринимаете его работу так - вот мишки, вот три богатыря, вот баба в ракушке - все понятно.. А это чо ? Это че черны квадрат ? Это че кто-то телевизор выключеный нарисовал ? Гггг.
Эта картина к слову имеет довольно длинное название как и красный квадрат
«Чёрный квадрат» входит в цикл супрематических работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест».-Wiki

«Красный квадрат. Живописный реализм крестьянки в двух измерениях»

Это все было очень современным искусством. Это было продиктовано революцией и многими другими факторами. Революция была в обществе не только в политическом смысле.

Что же касается авангарда в целом - как течение это все очень интересно и если вы воспринимаете работы Дали - который к слову был сюрреалистом но не воспринимаете довольно реалистичный взгляд авангардистов, это значит что пора расширят рамки и не держать себя в коробке в которой одна стенка реализм, а противоположная сюрреализм.
Потому как жизнь сюрреалистична сама по себе.
Ну насчёт восприятия не нужно уж так упрощатьWink а то получается типа того что нам уже написал ранее cunnilinux
Я согласен что это были так сказать новые изыскания, опыты и пробы но по большому счёту я\мы привыкли к тому, что искусство должно приносить нам в конечном счёте удовольствие которое мы получаем через познание/переживание связанные со знакомством с объектом - картиной/муз.лит.произведением и т.д. а какое удовольствия я получаю от созерцания супрематических работ Казимира Малевича? честно - никакого, и примерно тоже при созерцании работ Смита, прослушивании симфонии Вареза, список можно продолжать, и чёрт с моим мнением, ведь не специально для меня они творили, но боюсь для очень многих людей их "творчество" пустой звук. для очень-очень многих...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Современное искусство - искусство ли? - Эдди - 08-02-2013 00:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS