Современное искусство - искусство ли?
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 08-02-2013 13:58
Цитата:вы действительно считаете что 4,33 минуты тишины (самое известное произведение Кейджа) ЭТО ПРЕКРАССНАЯ МУЗЫКА?? Оно самое известное у полуграмотных мещан, такая же красная тряпка для обывателей, как черный квадрат. О Кейдже в целом и о 4-33 написано столько, что аж стыдно повторяться. Другое дело, если вы не согласны с тем высоким рангом, которое в современной культуре занимает Кейдж, у вас свое отношение к проблеме?
Если будет нормальная внятная позиция, давайте обсудим и выйдем за рамки "не нравится" и тем более "все так могут". Проблема не кто что может, а то, что есть некоторые материальные объекты, нечсущие на своем горбу совершенно не материальные, но интеллектуальные или духовные образы, заставляющие впадать в благоговение или нервно поеживаться, или чесать репу или яросто отбрыкиваться, но ХОТЯ БЫ ДУМАТЬ, РАЗВИВАТЬСЯ. Интересно вот почему, Штокхаузена и Кеджа в кончерваториях изучают (в разных заведениях с разной скурпулезностью), а группу ЙЕС там и за людей достойных упоминания не держат? Ведь они со своими сотнями альбомов выступает 40 лет и имеют миллиарды почитателей, но вот в консерватории всем на это чихать? Давайте пойдем туда и всем расскажем, что заблуждаются, что все "такой авангард" могут. И Кейдж со Штокхаузеном и с Варезом уже давно не новость и не авангард, как и равномерная темперация давно не новоовведение. Это уже хорошо изученные понятные методы и концепции.
Искусство - это духовная и интеллектуальная практика некоторых непоседлевых индивидов, оно НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНО, оно не обязано вам нравится, ни соответствовать вашим пожеланиям, можно при желании вглядываться и вслушиваться в "объекты", а будет ли положительный результат или отрицательный - важно только для вас, для вашего развития.
Если кому-то интересно, могу сказать о себе лично что дебильный Кисс я услышал лет в 16 и в 17 я уже точно знал, что это бессодержательный комикс для подростков и ловить там нечего. Я обычный человек и умнее кого бы то ни было себя не считаю, но мои уши считают, что Стравинский и Варез - невероятно чувственная, небезразличная талантливая музыка и очень красивая, никаких усилий, чтобы это слышать не нужно.
(Отредактировал 08-02-2013 в 14:15 Quasipop.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современное искусство - искусство ли? - Quasipop - 08-02-2013 13:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|