Современное искусство - искусство ли?
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 11-02-2013 22:30
(11-02-2013 19:28)art_van писал(а): (11-02-2013 18:21)ШЕРЕХ писал(а): Кстати о современном искусстве, которое не может существовать без наркотиков - замечательный фильм о художнике и его творениях : Баския (Basquiat) Проблема этого фильма не наркотики. Пока не столкнетесь - не с реальной причиной, не с наркотической, которую вы выделили в основную идею этого фильма, сложно будет здраво это кино оценивать. А я и не говорю, что наркотики - ОСНОВНАЯ проблема или идея этого фильма. Не нужно приписывать мне что-либо, хотя акценты фильма очевидны.
Но то, что практически всё современное искусство, вернее то, что нам преподносят под его видом, есть следствие изменённого сознания, есть медицинский факт.
И вообще, кстати, - абсолютно убеждён в том, что "творцы" создающие "творения" типа расчленённых коров и, тем более, трупов людей, которые вызывают ажиотаж у таких "меценатов", как Пинчук, и пропагандируются их усилиями, должны принудительно лечиться общественнополезным трудом на свежем воздухе и желательно в изоляции от общества.
Пусть даже меня обвинят в фашизме, но основная функция искусства - утверждение гуманистических ценностей.
Иначе оно превращается в дегенеративные отклонения.
Что, собственно, и происходит в последние полвека за ооочень редкими исключениями.
И это не только моё личное мнение.
(Отредактировал 11-02-2013 в 23:56 toyo.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современное искусство - искусство ли? - ШЕРЕХ - 11-02-2013 22:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|