(03-03-2009 19:07)AleksR link писал(а):[quote author=stas695 link=topic=8984.msg167943#msg167943 date=1236095763] из двух высш образований-финансового нет-простите уж,поприще-средненькое своё независимое дельце. скажите в какой стране выдают кредиты не проверив кредитную историю в других банках?и где замораживают депозиты клиентов?я имею ввиду нормальные страны.
Два высших - это отлично (у меня тоже). Рассуждаете Вы только (по банковским вопросам) как восьмикласник, извините.
-Как проверить кредитную историю клиента в 200-х банках страны ? Задолбается Ваш дворник справки собирать - умрёт без холодильника. А может он за рубежём кредит имеет?
Вопрос решается созданием "кредитного бюро" - банки заинтересованы. Верховную Раду Вы выбирали?
в любом банке есть СБ (служба безпеки) которая обязана проверить соискателя на кредит и одобрить выдачу кредита, у дворника ноги дожны быть целы
в случае кредитования за рубежом - молодец дворник, успел таки - в НБУ на него заводиться справка- банк через СБ будет об этом знать.
по Верховной Раде - думаю если бы сотрудники банков не план выполняли любой ценой,а подходили проффесианально к выдаче кредитов, то и к ней было бы 1 вопросом меньше.
-Во всех нормальных странах клиент не может забрать депозит до окончания срока - это нарушение коммерческого договора.
В любом договоре существует пункт: форс-мажорные обстоятельства. На западе тоже люди живут умирают, болеют. Есть и пункт о досрочном расторжении договора в этом случае проценты, увы, могут не выплотить :`(.
[/quote]