Современное искусство - искусство ли?
Автор Сообщение
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 15-02-2013 19:49
(15-02-2013 19:38)ivan ivanov писал(а):  Я бы по Пинчуку не судил о современном искусстве,у меня уже давно сложилось мнение,что это его собственный выбор либо он сознательно выставляет именно самых скандальных и эпатажных.
Кстати,если полотно Климта "Поцелуй" растиражировали на кондиционерах LG-от этого он вовсе не стал классикой-или я просто не понимаю,какой смысл Вы вкладываете в слов "классика"
Джек Веттриано-классика?Biggrin
А ведь его картина "поющий дворецкий"самая тиражируемая в Англии
Климт, как и Мондриан - теперь используется везде, где только возможно. Многие люди даже не знают что это работы художников под такими фамилиями. Думают это картинка.

По Пинчук-Арт центру да, впечатления о современном искусстве складывать не очень будет верно. Куратор его жена, как и жена Абрамовича в их лофт-проекте Гаражи. Они выбирают культовых персонажей основываясь на тенденциях. Хотя с большим опозданием как для современного мира.
Года два назад в лофт гаражи приглашали на закрытую вечеринку молодого индейца Dominick Fernow - этот человек, своими выступлениями, в моем понимании, никак не может вписатся в умы такой тусовки. Дело даже не в скудности ума. Нет. Скорее моральная и культурная подготовка должна быть. Все же он слишком радикальный. Но ничего прокатило.. Потом и Пинчук его привозил на закрытую вечеринку только для БОХАТЫХ.
А вот я б сходил на него посмотреть.

Что же касается\ в целом экспозиций пинчука - там часто выставляют не одного автора что дает возможность посмтреть на работы тех, кто вам действительно интересен. Лэндскейп архитектор которого там выставляли летом - мне лично, как архитектору, очень понравился. И пару работ Кунса тоже понравились. А вот Херст как бы не форсил его пинчук - мне не понятен. Тоесть мне понятно что он делает но не уважения, не восторга, не размышлительной практики не извлекаю.
(Отредактировал 15-02-2013 в 19:50 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Современное искусство - искусство ли? - art_van - 15-02-2013 19:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS