Современное искусство - искусство ли?
Автор Сообщение
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 19-02-2013 15:43
(19-02-2013 14:04)ivan ivanov писал(а):  Эдди,а вот мне интересно-если бы того же Климта не тиражировали и он не маячил у вас все время там и сям перед глазами-он бы Вам тоже нравился...или нет? Kiss
А импрессионисты?Если бы их не издавали дорогущими альбомами,вы не знали об их миллионной стоимости...с ними-как?Я просто обращаюсь именно к Вам как к симпатичному мне человеку-и с одной стороны не знатоку-но с другой стороны и не зашоренному...Вот в СССР 40-50 гг-все импрессионисты попадали в раздел "дегенеративного искусства" и были погребены в запасниках...представьте себе ,что до сих пор все так и осталось...
А вот как вы относитесь к Э.Мунку?
Он ведь современник и Климта и Сезанна.
мерси за "незашоренному", хотя всётаки таковая скорее всего имеет место быть.. но я с этим буду бороться, чесное пионэрское!Biggrin
Вы знаете, я вообще очень хорошо отношусь ко всем Творцам (пишу с большой поскольку уважаю за тот самый "зуд" который заставляет писать картины, сочинять музыку и чего у меня абсолютно нет, а если это не зуд, а банальное "желание славы" или способ зароботка то за смелость в способе), другое дело что их работы могут мне нравиться или нет, быть приятными глазу/уху или вызывать отвращение, желание выключить трэк. Ну и ещё возможно некие особенности повлиявшие на формирования личности. Вне зависимости от статуса автора я его работы буду воспринимать только через свою личную оценку, а не через оценку критиков, искусствоведов и т.п. поэтому вне зависимости от того, что к примеру Малевич непререкаемый авторитет, так сказать родоначальник направления и "дорогой" художник, мне его творчество практически абсолютно безразлично и супрематические работы никогда не привлекут внимания, Хотя... его автопортреты, Тени или Три фигуры очень симпатичны. именно поэтому вне зависимости от статусности, уверен что и к Климту и к импрессионистам отношение не изменилось-бы даже если-бы все критики в один голос продолжали уверять общество во мнении Никиты Сергеевича по поводу этих пи...Улыбка
Да, а вот Мунк.. тут уже, так сказать особенности среды - я очень люблю рок и все его ответвления/направления, в юношестве, в период когда гормоны зашкаливали, естественно больше всего нравились самые экстремальные виды - трэш, спид и т.п. ну если вы видели обложки метал групп 80-х то поймёте что "Крик" Мунка это "наше всё":D
P.S. в виду взаимной симпатии надеюсь на реальную встречу с обязательной дегустацией напитков, прослушиванием музыки/посещением выставки BiggrinParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Современное искусство - искусство ли? - Эдди - 19-02-2013 15:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS