Современное искусство - искусство ли?
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Современное искусство - искусство ли? / 19-02-2013 16:39
Цитата:А чего ж так старательно обошли искусство в этом списке?
То есть, дело Ваше, конечно. И я понимаю, что главное оружие надо
стараться держать в секрете поелику возможно, и не бряцать им без нужды.
Иначе, не дай господь, толерастия не пройдёт... Ужос...
Искусство - один из способов нерассудочного постижения мира. это тренировка абстрактного, образного мышления. Стихосложение и каллиграфия входили в обязательную прогромму "обучания" у самураев, запорожцы всю свою непростую жизнь слогали, слушали и пели песни. Способность воспринимать внешнюю красоту ведет к развитию внутренней красоты человека, созидая материальное и нематериальное,мы в какой-то ничтожной степени стараемся быть похожими на Творца.
Если вам интерес к искусству подозрителен девиациями, лучше заняться чем-то принципиально иным (иными словами - чего мучить жопу).

Цитата:Впрочем, думаю, не много рассекретите, если ответите на безобидный вопрос:
А как насчёт обратного движения — не в голову, а оттуда наружу?
То есть, деградация художника — никак не отражается в его творениях?
Пусть отражается, никто не заставляет нормального человека качать и смотреть акты зоофилии или снаф-фильмы. Но если бы дегенерации и девиации начинающего художника Адольфа Гитлера или стихоплета Сталина проявились именно в сфере искусства, а не в реальных событиях, горя было бы куда меньше. Кстати, если уж зашла речь о том, зачем существует такая мерзость, как снаф, то мое мнение такое - если от десятка просмотренных снафов хотя бы одним Чикатилом станет меньше - я сам подамся в снаф-режисеры. Зло, бесовщина, насилие - пусть существует в фантазиях, иллюзиях, на экране и на холсте, а не в жизни.

Цитата:Так и в социальном организме.
Утопический бред. Переустройства и принудительное "оздоровление" социальных организмов (в т.ч. и излечение от дегенеративного искусства) - это Бабий Яр, Маутхаузен, чрезвычайки Колыма, других действенных способов нет.
Воспитывайте правильно своих собственных детей, выбирайте им культурную программу, не нужно решать "глобальных проблем искусства", оно само себе варится и сопровождает развитие человека.

С моей точки зрения, самое дегенеративное и назойливое в современной масс-культуре - идиотская песенная поп-музыка (вкл. т.н. "рок", сыгранный любым 20-и летним гитарастом без единой мысли в голове). И массовое поклонение этой ерунде.
(Отредактировал 19-02-2013 в 17:02 Quasipop.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Современное искусство - искусство ли? - Quasipop - 19-02-2013 16:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS