Коллекционирование музыки: необычное оформление.
Автор Сообщение
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки: необычное оформление. / 21-02-2013 14:13
(18-02-2013 10:15)art_van писал(а):  
(18-02-2013 07:42)windir писал(а):  Бумагу кстати брал плотностью 90, так как более толстая трескалась на сгибах, ее ведь все равно приходиться клеить (в ручную!!!) на картонное основание диджипака. В домашних условиях клей подходит только резиновый, типа ВК 89.
Как написано выше, уже несколько лет этим занят, и бумага у меня трекскалась только раз - это был мелованый картон..плотностью 400.
В остальные разы использую 300ку. Вот даже бенд переплетного картона толщиной 2.5 мм есть
Встречный вопрос, речь шла про домашние условия, а на чем же это вы в домашних условиях напечатаете в цвете на 300ку? А это нужно заказывать в типографии, собрать дома из готовых составляющих диджипак сильно большого ума и сноровки не требуется. То что вы делаете, все равно тиражируемое производство, хоть и лимитированное (200-300 шт), я же по опыту написал, как сделать быстро диджипак с нуля, в единичном экземпляре, просто сидя дома. Вот как раз про это, я думаю и спрашивал burnfuckinghell.

(19-02-2013 19:29)burnfuckinghell писал(а):  
(18-02-2013 10:15)art_van писал(а):  - на сгибах делается бендинг - в полиграфии специальным ножем, в домашних условиях более компактной ручной машинкой типо "гильотина".
спасибо за информацию.Party0012 а вот насчет этой позиции более поподробнее можно рассказать?
По английски bend это изгиб, bending - формирование линий изгиба, то есть фальцевание картона или бумаги (в нашем случае для диджипаков), часто, для бумаги плотностью более 170 г/м² и картона, фальцовке предшествует операция биговки, чтобы сохранить приемлемый внешний вид продукции на сгибе. Биговка - это предварительное нанесение на материал линий сгибов с помощью тупых дисковых ножей, которые вдавливают и уплотняют материал.

(Отредактировал 21-02-2013 в 14:39 windir.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Коллекционирование музыки: необычное оформление. - windir - 21-02-2013 14:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS